Genetisch veränderte Organismen (GVO) - Screening, Identifizierung und Quantifizierung

Die GVO-Analytik, von der Probenvorbereitung bis zur Erstellung eines Prüfberichts, wird sehr praxisnah dargestellt. Das Training konzentriert sich auf das Screening und die Quantifizierung von GVO.

Inhalt
Die Schulung umfasst neben den theoretischen Kenntnissen auch die Durchführung von Prüfungen im Labor unter qualitätsgesicherten Bedingungen. Dies sollte umfassende Erkenntnisse über die qualitative und quantitative Analytik von GVO in Lebensmitteln, Futtermitteln und Saatgut liefern. Alle relevanten Verfahren werden von jeder Teilnehmerin und jedem Teilnehmer unter professioneller Aufsicht in einem voll ausgestatteten Labor an realen Proben durchgeführt.

Zielgruppe

  • Das Training vermittelt wissenschaftlich und regulatorisch fundierte sowie theoretische und praktische Kenntnisse in der Überwachung und Kontrolle von GVO für die Bereiche
  • Analytikerinnen und Analytiker
  • Leiterinnen und Leiter von Laboratorien
  • Expertinnen und Experten und Beraterinnen und Berater für Qualitätsmanagement, Forschung und Beratung von Lebensmittelunternehmen und Kontrollstellen
  • andere interessierte Personen


Teilnahmebeschränkung
Fünftägiger Standardkurs für max. vier Personen

Datum
auf Anfrage

Ort
AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien, Österreich

Verantwortlich für den Inhalt
Mag. Rupert Hochegger
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung für Molekularbiologie und Mikrobiologie, AGES

Gebühr
auf Anfrage

AGES Akademie

Aktualisiert: 10.10.2023