Bestimmung der Handelsparameter von Honig

Dieser fünftägige Intensivkurs findet in der Abteilung für Lebensmittelanalyse und Spielzeug an unserem Institut für Lebensmittelsicherheit in Linz statt. Ziel ist es, die Analyse der Handelsparameter von Honig vorzustellen, die von Proben bis hin zu Testberichten reicht und eine Kombination aus theoretischem Wissen und praktischen Anwendungen verwendet.

Inhalt
Sie erwerben Kenntnisse über die relevanten rechtlichen Grundlagen und Rahmenbedingungen zur Validierung der Analysemethoden, der Qualitätssicherung sowie der Beurteilung und Auswertung der Ergebnisse. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer führt die entsprechenden Verfahren an realen Proben unter professioneller Aufsicht in einem voll ausgestatteten Labor durch.
Der Rahmen des Kurses sind die Analyseparameter der Honigverordnung (Richtlinie 2001/110/EG).

Zielgruppe
Dieser Laborlehrgang vermittelt wissenschaftlich und regulatorisch fundierte, theoretische und praktische Kenntnisse in der Analyse von Honig für

  • Analytikerinnen und Analytiker
  • Leiterinnen und Leiter von Laboratorien
  • Expertinnen und Experten und Sachverständige im Qualitätsmanagement, Forschung und Beratung von Lebensmittel- und Futtermittelherstellerinnen und -hersteller sowie Kontrollorganen
  • Interessierte Personen


Teilnahmebeschränkung
Fünftägiger Standardkurs für bis zu vier Personen (Minimum: zwei Teilnehmerinnen oder Teilnehmer)

Datum
auf Anfrage

Ort
AGES GmbH
Wieningerstraße 8 | A-4020 Linz, Österreich

Verantwortlich für den Inhalt
Dr.in Daniela Schachner
Abteilung für Lebensmittelanalytik und Spielzeug
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz, AGES

Gebühr
auf Anfrage

AGES Akademie

Aktualisiert: 30.11.2023