veröffentlicht am: 21.12.2017
Thujon und Campher sind Aromastoffe, die bei der Produktion von alkoholischen und alkoholfreien Getränken verwendet werden. Für beide Aromen gelten Höchstwerte. Die Schwerpunktaktion zeigte, dass die Höchstwerte eingehalten werden.
mehr
veröffentlicht am: 07.12.2017
Mit der Schwerpunktaktion wurden die Nährwertangaben für Vitamin B 12 und Zuckergehalt bei alkoholfreien Erfrischungsgetränken überprüft. Eine Probe wurde beanstandet, weil ihr Vitamin B 12-Gehalt deutlich unter dem angegebenen Wert lag.
mehr
veröffentlicht am: 25.04.2017
Um die allgemeine Belastung mit dem unerwünschten Kontaminanten Cadmium in Lebensmitteln niedrig zu halten, gelten Höchstgehalte für verschiedene Lebensmittelgruppen. Diese werden von der AGES regelmäßig kontrolliert. Der vorliegende Bericht fasst die Untersuchungsergebnisse der Jahre 2013-2015 zusammen und bietet Einblicke, welche Lebensmittelgruppen besonders belastet sind.
mehr