Bestimmung von künstlichen Farben in Lebensmitteln

Inhalt
In der Europäischen Verordnung sind die Regeln für Farben festgelegt, die in der Europäischen Union zur Verwendung in Lebensmitteln zugelassen sind. Es werden theoretische Erläuterungen, praktische Vorführungen und eigenständige Übungen zur Überprüfung der Höchstwerte in Lebensmitteln und zur Kontrolle der Grenzwerte durchgeführt. Im Praxisteil lernt jeder Teilnehmer die Probenvorbereitung verschiedener Lebensmittel, die Messung an HPLC-DAD, die Kalibrierung und Auswertung der Ergebnisse kennen. Qualitätssicherung und die Beurteilung der Ergebnisse von Eignungstests werden diskutiert.

Zielgruppe
Anwender (Analytiker, Laborleiter,....) aus dem Bereich der Lebensmittelchemie mit Kenntnissen in der analytischen Chemie und in der instrumentellen Analytik.

Teilnahmebeschränkung:
Fünftägiger Standardkurs mit max. vier Teilnehmern

Datum
auf Anfrage

Ort
AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien, Österreich

Verantwortlich für den Inhalt

Dr. Robert Gabernig
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung für Lebensmittelzutaten und Lebensmittelzusatzstoffe
 
Organisator
AGES Akademie
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien, Österreich
T: +4350555-25201 | E: ages-akademieno@Spam@agesno.Spam.at

Gebühr
auf Anfrage

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