Zutaten (12 Stück):
- 200 g Haferflocken
- 200 g Karotten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillextrakt
- 2 Eier
- 2 EL Honig
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Haferflocken mit geriebenen Karotten, gehackten Sonnenblumenkernen, Backpulver und Zimt vermischen. Die Eier mit Vanilleextrakt und Honig verquirlen, zu den Haferflocken geben und verrühren. Den Teig auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten (je nach Höhe der Riegel) im Backrohr backen. Den gebackenen Teig sofort nach dem Herausnehmen in die gewünschte Form schneiden.
Tipp:
Diese Riegel sind ideal für unterwegs.