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Hühnchen-Kürbisragout mit Vollkornreis

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Herbst

Ragout:
½ Hokkaido-Kürbis
4 Stk. Hühnerbrust ohne
Haut (á 120 g)
1 Zwiebel
500 ml Gemüsefond
80 ml Schlagobers
4 EL Rapsöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Curry
ca. 1 EL Stärke

Vollkornreis:
160 g Vollkorn-Basmatireis
320 ml Wasser
Salz
1 EL Butter

Zubereitung:
Reis in Butter farblos anschwitzen und anschließend aufgießen. Ca. 2 Minuten ohne Deckel stark kochen, auf kleine Stufe zurückschalten und mit Deckel ca. weitere 20 Minuten weichdünsten. Nach Bedarf würzen und mit etwas Butter verfeinern. Für das Ragout die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, danach das Fleisch dazugeben und anbraten. Gemüsefond und Schlagobers zufügen und leicht köcheln lassen. Die Stärke separat in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser auflösen. Mit Gewürzen abschmecken und mit Stärke eindicken. Hokkaido-Kürbis mit Schale in Streifen schneiden, anbraten und kurz vor dem Servieren zum Ragout dazugeben.

Hühnchen-Kürbisragout mit Vollkornreis

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Herbst

Aktualisiert: 03.07.2025

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