Zutaten (4 Portionen):
- ½ Brokkoli
- ½ rote Paprikaschote
- ½ rote Zwiebel
- ½ Apfel
- Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Dressing:
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Brokkoli in gleichmäßige Röschen teilen und in Öl anbraten. Anschließend gut abtropfen lassen. Paprika in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Apfel je fein würfeln. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Für das Dressing Öl und Joghurt verquirlen, die Knoblauchzehe fein hacken und hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Brokkoli-Röschen, Paprikastücke, Zwiebelwürfel und geröstete Kerne in eine Schüssel geben, klein geschnittene Apfelwürfel dazugeben und vermengen. Das Dressing unterheben und mit Brot servieren.
Tipps:
- Brot vom Vortag verwenden und mit Kräutersalz und Olivenöl aufbacken.
- Auf Blattsalat anrichten.
- Statt Äpfeln können auch Marillen verwendet werden.