Zutaten
 200 g weiße Bohnen
 1 Zwiebel
 1 EL Olivenöl
 2 Dörrpflaumen
 1/2 Apfel
 1/2 EL Sojasauce
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Paprika
Zubereitung
 Dörrpflaumen in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen. Bohnen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Das Wasser wegleeren, Bohnen abspülen und für ca. eine
 Stunde kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
Zwiebel, Apfel und Dörrpflaumen zerkleinern und in Olivenöl anbraten. Alle Zutaten pürieren und nach Belieben würzen.
Mit Kresse, essbaren Blüten oder Petersilie garnieren.
Tipps
- Wer es schärfer will, nimmt Chili oder Chiliflocken.
- Dazu passt z. B. Vollkornbrot oder Schwarzbrot.
Rezept von Petra Mayr
