Sichere Lebensmittel

Verwandte Inhalte
Zuletzt geändert: 05.06.2019

So bleibt dein Lebensmittel sicher

Lebensmittel sind sicher. Dafür sorgt ein EU-weites dichtes Kontrollnetz vom Acker bis zum Teller. Ab dem Einkauf liegt die Verantwortung für die Sicherheit von Lebensmitteln jedoch bei den KonsumentInnen. Mit Hilfe ein paar einfacher Tipps können sie selbst einen Beitrag leisten, damit ihre Lebensmittel sicher bleiben.

Mehr

Kontrolle vom Acker bis zum Teller

Lebensmittel sind heutzutage sicher wie nie zuvor, trotz Krankheitserregern, Schadstoffen aus der Umwelt oder Zusatzstoffen aus der Produktion. Dafür sorgt ein weit gespanntes System aus wissenschaftlichen Bewertungen und Kontrollen, die auf dem Acker und im Stall beginnen und am Teller enden.

Mehr

Risiko-Check

Geht es um Lebensmittelsicherheit, stehen Rückstände an der Spitze der Besorgnisskala der Bevölkerung. Krankheitserreger wie Campylobacter und Salmonellen spielen nur eine untergeordnete Rolle. Tatsächlich werden aber weltweit die meisten lebensmittelbedingten Erkrankungen durch Mikroorganismen wie Bakterien und Viren verursacht, auch in Österreich.

Mehr

x