Gesundheit für Mensch, Tier, Pflanze & Umwelt

Sulfite in Erzeugnissen aus weißen Gemüsesorten und Algenzubereitungen

| Lesezeit 1 min
Schwerpunkte Pflanzliche Lebensmittel

Endbericht der Schwerpunktaktion A-006-21

Ziel der Schwerpunktaktion war die Überwachung der Einhaltung gesetzlicher Regelungen.

75 Proben aus ganz Österreich wurden untersucht. Sechs Proben wurden beanstandet:

  • bei einer Probe war die gesetzlich festgelegte Höchstmenge für Schwefeldioxid - Sulfite überschritten
  • bei vier Proben wurden Schwefeldioxid - Sulfite nachgewiesen, wobei dieser Konservierungsstoff nicht im Zutatenverzeichnis angeführt war
  • eine Probe wurde aufgrund allgemeiner Kennzeichnungsaspekte beanstandet
| Lesezeit 1 min
Schwerpunkte Pflanzliche Lebensmittel

Aktualisiert: 18.07.2022

Jump to top