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Topfen-Soufflé mit Erdbeer-Spargelsalat

| Lesezeit 2 min
Rezepte Gemüse Frühling

Zutaten (4 Portionen):

Topfen-Soufflé:
80 g Topfen
30 g Sauerrahm
20 g Milch
7 g Puddingpulver
1 Ei
1 TL Staubzucker
1 TL Kristallzucker
Staubzucker zum Bestreuen

Erdbeer-Spargelsalat:
100 g Erdbeeren
4 Stangen Spargel, weiß
1 Orange
1 EL Rapsöl
1 TL Staubzucker

Zubereitung:
Das Ei in Dotter und Eiweiß trennen. Den Topfen mit Sauerrahm, Milch und Puddingpulver verrühren. Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen und unterrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unterheben. Masse in eine gebutterte Auflaufform oder in Kaffeetassen ¾ hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Heißluft) auf mittlerer Schiene im Wasserbad ca. 40 Minuten garen. Das Soufflé ist fertig, sobald es an der Oberfläche eine zarte Bräunung aufweist. Das Backrohr vorsichtig öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Für den Salat den Spargel schälen und die holzigen Spargelenden entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden, der Länge nach vierteln und in einer Pfanne mit Rapsöl ca. 30 Sekunden goldbraun anbraten. Den restlichen Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach fein hobeln. Danach eine Orange über einer kleinen Schüssel filetieren, damit der Saft aufgefangen wird. Die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt alle Zutaten locker vermengen und mit 1 EL Staubzucker abschmecken.

Tipp:
Das Topfen-Soufflé kann je nach Saison mit beliebigen Obstsorten serviert werden

Topfen-Soufflé mit Erdbeer-Spargelsalat

| Lesezeit 2 min
Rezepte Gemüse Frühling

Aktualisiert: 03.07.2025

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