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Spinat-Pancakes

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Zutaten (4 Portionen):

Pancakes:

  • 150 g Babyspinat
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 3 EL Rapsöl

Joghurtdip:

  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Den Spinat waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Den Spinat mit der Milch und dem Eigelb fein pürieren. Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer glatten Masse rühren. Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je Pancake einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze beidseitig herausbacken. Für den Dip das Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch hacken und zusammen mit Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.

Tipps:

  • Optional mit gerösteten Pilzen oder Tomatensalat servieren: Pilze in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensalat aus 2 kleinen Tomaten, ¼ Zwiebel, Rapsöl, Balsamico und Salz zubereiten.
  • Pancakes mit etwas frischem Spinat und Radieschen servieren.

Spinat-Pancakes

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Aktualisiert: 03.07.2025

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