Gesundheit für Mensch, Tier, Pflanze & Umwelt

Paprika-Tomaten-Reis mit Schafkäse

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Zutaten (4 Portionen):

Reis:

  • 250 g Vollkornreis
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • ½ Zucchini
  • 2 Tomaten
  • etwas Rapsöl
  • Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Panierter Schafkäse:

  • 100 g Schafkäse
  • glattes Mehl nach Bedarf
  • 1 Ei
  • Cornflakes, Brösel oder
  • Panko nach Bedarf
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Den Reis unter fließendem Wasser waschen. Zwiebel und rote Paprika in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Den Reis zugeben und mitrösten. Tomatenmark hinzugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und 2 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen, dann mit Deckel auf kleinster Stufe 20 Minuten weichdünsten.
In der Zwischenzeit Zucchini in Scheiben und gelbe Paprika in Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl, Salz, Rosmarin und Thymian anbraten. Vor dem Servieren den Thymian- und Rosmarinzweig
entfernen. Den Schafkäse in Streifen schneiden, panieren und in etwas Öl ausbacken. Den Reis mit Gemüse und Schafkäse anrichten.

Tipp:
Als Beilage Karotten- oder Selleriepüree servieren. Dafür 100 g Karotten oder Sellerie weich kochen, mit etwas Kochwasser und 2 EL Rapsöl mixen, salzen und pfeffern.

Paprika-Tomaten-Reis mit Schafkäse

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Aktualisiert: 03.07.2025

Jump to top