Zutaten (20 Stück):
- 250 g geriebene Haselnüsse
- 50 g Weizenvollmehl
- 250 g Karotten
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- Vanillezucker
- Zitronenschale
Zubereitung:
Karotten schälen und fein reiben. Die Eier trennen und Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den restlichen Zucker und Vanillezucker mit den Dottern schaumig rühren und nach und nach Karotten, Eischnee, geriebene Haselnüsse, Zitronenschale und Mehl unterheben. Backblech einfetten oder Backpapier verwenden. Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
Mit dunkler Schokolade oder einem cremigen Topping aus Frischkäse, Zimt, Honig und Apfelmus dekorieren.