Zutaten (25 Stück):
- 200 g Karotten
- 250 g Vollkornmehl
- 140 g Zucker
- 150 g Haselnüsse
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Joghurt
- 80 g Butter
- (Raumtemperatur)
Zubereitung:
Die Karotten mit einer Reibe grob raspeln. Mehl, Zucker, gehackte Haselnüsse, gehackte Schokolade, Zimt, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Anschließend das Joghurt und weiche Butter hinzufügen und gut vermengen. Zuletzt die geraspelten Karotten unterheben. Den Teig mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Der Zucker kann durch feingehacktes Dörrobst (Marille, Rosinen, Pflaume, ...) oder ein Bratapfelmus ersetzt werden.