In diesem Kurs vermitteln wir Ihnen Grundwissen zur europäischen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und greifen strittige Fragen sowie häufige Fehler auf. Wir widmen uns auch den aktuellen Herausforderungen hinsichtlich der Kennzeichnung der primären Zutat.
Inhalt
- Gesetzliche Bestimmung – mögliche Beanstandungsgründe
- Einführung in die europäische Lebensmittelinformationsverordnung – aktuelle Anforderungen, insbesondere Angaben zur Herkunft der primären Zutat
- Auszeichnungspflicht – Gestaltung der Etiketten
- Zeit für Fragen
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Kurses beantwortet.
Zielgruppe
Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung
Fachliche Leitung und Vortragende
Dr. Daniela Schachner
Leitung des Instituts für Lebensmittelsicherheit Linz
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Weiterer Vortragender
Dr. Florian Tschandl
Leitung des Instituts Kompetenzzentrum – Lebensmittelkette
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Diesen Kurs bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an. Gerne legen wir Ihnen ein Angebot.