Zutaten
 250 g festkochende Linsen
 1 Zwiebel
 100 g durchwachsener Speck
 50 g Margarine
 50 g Weizenmehl glatt
 Salz, Pfeffer
 gehackte Petersilie
Zubereitung
 Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in frischem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten garkochen.
Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, Speck in Würfel schneiden. In einem Topf die Margarine schmelzen und Zwiebel und Speck anbraten. Weizenmehl einrühren und kurz mitrösten. Die Einmach unter die Linsen rühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Tipp
 Specklinsen gemeinsam mit Semmelknödel servieren.
Rezept von HBLA Sitzenberg
