Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Linzertorte

| Lesezeit 1 min
Rezepte Nachspeise



Zutaten

Für den Teig:

  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Esslöffel Sojamehl
  • 60 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln oder Nüsse
  • 200 g Mehl
  • 40 g Maisstärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone


Für den Belag:

  • 400 g rote Marmelade, z.B. Preiselbeeren, Ribisel oder Heidelbeeren

Zubereitung


Das Sojamehl zunächst mit dem Wasser verrühren, danach alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Zum Abschluss so viel Wasser zugeben, dass sich eine geschmeidige Masse bildet. 2/3 der Masse in eine Form füllen und mit Marmelade bestreichen.

Mit der übrigen Teigmasse dünne Rollen formen und damit auf der Marmelade ein Gitter legen.

Bei 160°C Ober-Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.

Rezept von Rudolf Etzelt

| Lesezeit 1 min
Rezepte Nachspeise



Aktualisiert: 13.10.2023

Jump to top