Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Linsen Dal süß-sauer

| Lesezeit 1 min
Rezepte Hauptspeise



Zutaten
1 Zwiebel
1 cm großes Stück Ingwer
1 TL Garam Masala
1 Knoblauchzehe
250 g rote Linsen
300 ml passierte Tomaten
Salz
Zucker
Essig
optional: 
1 Karotte
1 kleines Stück Sellerie

Zubereitung

Linsen gut abspülen. Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen, klein gehackten Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und bei kleiner Flamme rösten, bis es zu duften beginnt. Wenn gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse beifügen und noch kurz dünsten. Mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen, Linsen hinzufügen und auf kleiner Flamme weichkochen.

Mit Salz, Zucker und einem Schuss Essig abschmecken.

Mit Reis servieren.

Tipps:

  • Als Alternative zu Garam Masala eine andere indische Gewürzmischung oder geriebenen Kreuzkümmel, Koriander und Zimt verwenden.
  • Statt Karotte oder Sellerie kann eine Knolle Topinambur verwendet werden.

Rezept von Irene Nemeth

| Lesezeit 1 min
Rezepte Hauptspeise



Aktualisiert: 13.10.2023

Jump to top