Zutaten
 200 g gehackte Tomaten
 400 g Kichererbsen (gegart)
 1 mittelgroße Kartoffel
 100 ml Öl
 100 ml Wasser
 1 TL Rohrzucker
 1 TL Salz
Gewürze:
- Korianderblätter
- gemahlener Zimt
- Kreuzkümmel
- Kurkumawurzel
- Anis
- Chili
- schwarzer Pfeffer
- Sumach
- Liebstöckel
- Bockshornklee
- Kala Namak
- Nelken
Zubereitung
 Kartoffel schälen und vierteln, ca. 20 Minuten weichkochen und zerdrücken. Öl im Topf erhitzen, Kartoffelmasse kurz anbraten, Tomaten zugeben, mit Rohrzucker süßen und fünf Minuten kochen lassen.
 Kichererbsen abspülen und hinzufügen. Gewürze beigeben und 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. 
Wasser zugießen und kurz weiterköcheln lassen (1 – 2 Minuten). Zum Schluss mit Korianderblättern und einer Prise Zimt abschmecken. Nach Belieben salzen.
Mit Reis oder Brot servieren. Beliebt dazu ist indischer Fladen.
Rezept von Antonin Klement (Utaty)
