Gesundheit für Mensch, Tier, Pflanze & Umwelt

Zucchini-Nuss-Brownies

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Zutaten (16 Stück):
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
300 g Zucchini
150 g gemahlene Walnüsse
350 g Dinkelvollmehl
15 g Kakao
¼ TL Zimt
3 TL Backpulver
4 Eier
140 g Zucker
10 g Vanillezucker
150 g Rapsöl
250 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken und beiseitestellen. Zucchini reiben und in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken. Walnüsse, Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Schokolade in einem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen) schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade untermengen. Öl, abgetropfte Zucchini, Sauerrahm und die Mehlmischung unterheben. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:
Mit frischen Beeren oder Fruchtspiegel genießen.

Zucchini-Nuss-Brownies

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Aktualisiert: 03.07.2025

Jump to top