Zutaten (4 Portionen):
- 1 Kopf Rotkraut
- 250 g fester Ziegenkäse
- 3 EL dunkler Essig (Balsamico)
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- Thymian
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 30 g Walnüsse
Zubereitung:
Für die Marinade Essig, gehackten Knoblauch, Öl, Senf und Honig verrühren. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Rotkraut in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rotkrautscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Scheiben mit der Hälfte der Marinade gleichmäßig bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Ziegenkäse darüber krümeln. Rotkraut-Steaks ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die gehackten Walnüsse in der Pfanne rösten und auf die fertigen Steaks streuen. Das restliche Dressing dazu servieren.
Tipps:
- Dazu passen ein grüner Salat und Gemüsepüree.
- Das Rotkraut (mit Strunk) kann auch einige Stunde vorher in einer Kräuter-Knoblauch-Marinade eingelegt werden, das sorgt für noch mehr Geschmacksvielfalt am Gaumen.