Zutaten
 Kuchen:
 1 Apfel
 115 g gekochte weiße Bohnen
 2 Eier
 50 g Zucker
 40 g Kakao
 20 g Dinkelmehl
 1 TL Backpulver
Topping:
 250 g Magerjoghurt oder Skyr
 1 Apfel
 1 EL Zucker
 Zimt
 Zitronensaft
Zubereitung
 Gewaschenen Apfel mit Schale und gekochten Bohnen gemeinsam mit Eiern und Zucker fein pürieren. Kakao, Dinkelmehl und Backpulver hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backform (z. B. Kastenform oder Springform) mit Backpapier auslegen.Kuchenmasse einfüllen und bei 170 °C für 25 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Aus Apfel, Zimt, Zucker und Zitronensaft Apfelmus kochen.
Kuchen in Würfel schneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Apfelmus und Apfelstücken garnieren.
Tipp
 Der Kuchen kann alternativ ausgestochen und im Glas in Schichten angerichtet werden.
Rezept der AGES
