Zutaten (4 Portionen):
Spinatknödel:
- 200 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 150 g Mozzarella
- 40 g Mehl
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
Tomatenragout:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 400 g Tomaten
- 100 ml Wasser
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 TL frischer Basilikum
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Spinat klein hacken und beides in Butter andünsten. In einer Schüssel Semmelwürfel, warme Milch, klein gewürfelten Mozzarella, Mehl, gedünsteten Spinat, Eier, Salz, Muskat und Petersilie vermengen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und in Öl glasig anbraten. Tomatenmark kurz anrösten, gewürfelte Tomaten hinzugeben und mit Salz würzen; ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit aus dem Knödelteig 12 gleich große Knödel formen und ca. 20 Minuten über Dampf garen. Die Cocktailtomaten zum Ragout hinzugeben und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken und mit den Knödeln servieren.
Tipp:
Mit etwas Basilikumöl beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen. Dazu passt grüner Salat.