Gesundheit für Mensch, Tier, Pflanze & Umwelt

Spinat mit Ei, Nüssen und gebeizter Lachsforelle

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Zutaten (4 Portionen):

  • 3 Eier
  • ½ Schalotte
  • 70 g Walnüsse
  • ½ TL Curry
  • 20 g Weißweinessig
  • 3 ½ EL Öl
  • 100 g Babyspinat
  • 125 g Cherry- oder
  • Datteltomaten
  • 100 g Lachsforelle
  • Salz, Pfeffer

Beize:

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Abrieb einer halben Zitrone

Zubereitung:
Aus Salz, Zucker und dem Zitronenabrieb die Beize für den Fisch herstellen. Dann den Fisch mit der Beize einreiben, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Die Lachsforelle vor dem Anrichten in dünne Scheiben schneiden. Eier hart kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, schälen und hacken. Schalotten kleinschneiden und mit Curry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in einer Schüssel mit dem Babyspinat und den Tomaten vermengen. Die Walnusskerne klein hacken. Beim Anrichten Eier, Walnusskerne und Lachsforelle hinzugeben.

Tipps:

  • Frischer Fisch, der roh verzehrt wird, sollte vor der Zubereitung unbedingt tiefgefroren werden (mind. -20 °C für 24 Stunden).
  • Die Haut der Lachsforelle mit Kräuteröl beträufeln und im Backrohr bei 180 °C backen, bis sie knusprig ist.

Spinat mit Ei, Nüssen und gebeizter Lachsforelle

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Aktualisiert: 03.07.2025

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