Zutaten (4 Portionen):
- 3 Eier
- ½ Schalotte
- 70 g Walnüsse
- ½ TL Curry
- 20 g Weißweinessig
- 3 ½ EL Öl
- 100 g Babyspinat
- 125 g Cherry- oder
- Datteltomaten
- 100 g Lachsforelle
- Salz, Pfeffer
Beize:
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Abrieb einer halben Zitrone
Zubereitung:
Aus Salz, Zucker und dem Zitronenabrieb die Beize für den Fisch herstellen. Dann den Fisch mit der Beize einreiben, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Die Lachsforelle vor dem Anrichten in dünne Scheiben schneiden. Eier hart kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, schälen und hacken. Schalotten kleinschneiden und mit Curry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in einer Schüssel mit dem Babyspinat und den Tomaten vermengen. Die Walnusskerne klein hacken. Beim Anrichten Eier, Walnusskerne und Lachsforelle hinzugeben.
Tipps:
- Frischer Fisch, der roh verzehrt wird, sollte vor der Zubereitung unbedingt tiefgefroren werden (mind. -20 °C für 24 Stunden).
- Die Haut der Lachsforelle mit Kräuteröl beträufeln und im Backrohr bei 180 °C backen, bis sie knusprig ist.