Zutaten
 1 rote Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 2 Karotten
 1 kleine Zucchini
 200 g Kürbis (z. B. Butternuss)
 50 g getrocknete Tomaten
 300 g Okara
 Salz, Pfeffer
 Gewürze nach Wahl, z. B. Bohnenkraut, Thymian
Zubereitung
 Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten, den Knoblauch dazu pressen und kurz mitrösten. Das fein geschnittene Gemüse zugeben und anbraten. Schließlich Okara zusetzen und das Ganze für ca. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne braten. Danach würzen und nach Belieben mit frischen oder getrockneten Kräutern bestreuen.
Achtung: Okara muss vor dem Verzehr ca. 20 Minuten durch erhitzt werden. Am besten gleich die Suspension der geschroteten Sojabohnen bei der Sojadrink-Herstellung für mindestens 20 Minuten erhitzen.
Tipps
- Okara ist ein Nebenprodukt der Sojadrinkherstellung und eine Quelle für pflanzliches Protein.
- Okara muss vor dem Verzehr für 20 Minuten durcherhitzt werden.
Rezept der HBLA Sitzenberg
