Zutaten
 1 Zwiebel
 1 cm großes Stück Ingwer
 1 TL Garam Masala
 1 Knoblauchzehe
 250 g rote Linsen
 300 ml passierte Tomaten
 Salz
 Zucker
 Essig
 optional: 
 1 Karotte
 1 kleines Stück Sellerie
Zubereitung
Linsen gut abspülen. Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen, klein gehackten Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und bei kleiner Flamme rösten, bis es zu duften beginnt. Wenn gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse beifügen und noch kurz dünsten. Mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen, Linsen hinzufügen und auf kleiner Flamme weichkochen.
Mit Salz, Zucker und einem Schuss Essig abschmecken.
Mit Reis servieren.
Tipps:
- Als Alternative zu Garam Masala eine andere indische Gewürzmischung oder geriebenen Kreuzkümmel, Koriander und Zimt verwenden.
- Statt Karotte oder Sellerie kann eine Knolle Topinambur verwendet werden.
Rezept von Irene Nemeth
