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Topfenpizza

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Zutaten (4 Portionen):
Teig
:

  • 400 g Dinkel- oder Roggenvollkornmehl
  • 600 g Magertopfen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 g Salz

Soße:

  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Belag:

  • 1 Zucchini
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 1 Paprika
  • 250 g Mozzarella

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Magertopfen, Backpulver und Salz vermischen und zu vier Pizzen ausrollen. Für die Soße den Knoblauch hacken und mit den passierten Tomaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
verfeinern und auf die Pizzen geben. Für den Belag die Paprika in Streifen und die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika, Mais und Zucchini auf die Pizza geben, anschließend mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pizzen in den Ofen geben, bis der erwünschte Bräunungsgrad erreicht ist (ca. 20 Minuten).

Tipps:
Nach dem Backen mit frischem Rucola belegen. Chiliöl verstärkt die Geschmacksnuancen. Alternativ können als Belag beliebige Gemüsesorten, gegrillte Hühnerbruststreifen oder Schafkäse verwendet werden.

Topfenpizza

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Sommer

Aktualisiert: 03.07.2025

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