Zutaten
 250 g grüne Erbsen
 150 g geschälte Erdnüsse
 150 ml eiskaltes Wasser
 1-2 Knoblauchzehen
 1 Zitrone
 1/2 TL Salz
 1/2 TL gemahlener Kümmel
 1-2 EL Olivenöl
 Pfeffer
 Wasabi
Zubereitung
 Die frischen grünen Erbsen in Salzwasser für ca. 20 Minuten garkochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
 Erbsen mit Erdnüssen, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel im Küchenzerkleinerer glatt mixen. Langsam das kalte Wasser und das Olivenöl einrühren. Mindestens
 drei Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sollte das Erdnuss-Erbsenpüree zu dick sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen. Gut gelungenes Erdnuss-Erbsenpüree ist leicht und fluffig.
Tipps
 Erdnuss-Erbsenpüree hat eine saftige grüne Farbe und kann nach Belieben auch mit Wasabi scharf gewürzt werden.
 Es ist sehr gut als Dip-Sauce für Gemüsesticks, Cracker und andere Snacks geeignet und passt gut als Brotaufstrich oder für Sandwiches.
 Das Erdnuss-Erbsen-Püree kann in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden.