Tierische Lebensmittel

Services
Zuletzt geändert: 10.04.2018

Eier

Zu Ostern haben gefärbte Eier Hochsaison. Im Handel erhältliche Ostereier dürfen nur mit zugelassenen Lebensmittelfarben eingefärbt werden. Für Bio-Eier werden Farben verwendet, die in erster Linie von Erzeugnissen aus der Natur stammen. Für gefärbte Ostereier gelten andere Kennzeichnungsbestimmungen als für rohe Eier.

Mehr

Fisch

Fische und -erzeugnisse werden routinemäßig untersucht. Zusätzlich werden diese im Rahmen des Nationalen Rückstandskontrollplans auf Tierarzneimittel, Schwermetalle und Pestizide untersucht.

Mehr

Fleisch

Sensible Lebensmittel wie rohes Fleisch werden regelmäßig überprüft: Neben der routinemäßigen Untersuchung werden auch immer wieder Schwerpunktaktionen durchgeführt.

Mehr

Kennzeichnung Honig

Sie wollen Honig in Verkehr bringen und haben Fragen zur Kennzeichnung? Wir haben Antworten!
Unsere Musteretikette zeigt, wie eine korrekte Kennzeichnung aussehen kann.

Mehr

Schokolade

Schokolade wird aus den fermentierten Früchten des Kakaobaumes hergestellt. Neben Milchschokolade und weißer Schokolade werden auch zunehmend hochwertige Schokoladen mit hohem Kakaoanteil auf den Markt gebracht. Schokolade sollte kühl gelagert werden damit sie ihre Haltbarkeit behält. 

Mehr

Sicher durch den Sommer: Speiseeis

In den Sommermonaten wird Speiseeis in Österreich intensiv kontrolliert. Seit dem Jahr 2008 wurde keine Speiseeisprobe aus gewerblicher Erzeugung aufgrund von Keimen als gesundheitsschädlich eingestuft.

Mehr
x