Tierische Lebensmittel

Services
Zuletzt geändert: 21.02.2017

Eier

Zu Ostern haben gefärbte Eier Hochsaison. Im Handel erhältliche Ostereier dürfen nur mit zugelassenen Lebensmittelfarben eingefärbt werden. Für Bio-Eier werden Farben verwendet, die in erster Linie von Erzeugnissen aus der Natur stammen. Für gefärbte Ostereier gelten andere Kennzeichnungsbestimmungen als für rohe Eier.

Mehr

Fisch

Fische und -erzeugnisse werden routinemäßig untersucht. Zusätzlich werden diese im Rahmen des Nationalen Rückstandskontrollplans auf Tierarzneimittel, Schwermetalle und Pestizide untersucht.

Mehr

Sicher durch den Sommer: Kühlung für Fleisch und Fisch

Bei sensiblen Lebensmitteln wie rohem Fleisch und rohem Fisch ist gerade in den Sommermonaten die Einhaltung der Kühlekette besonders wichtig.

Mehr

Kennzeichnung Honig

Sie wollen Honig in Verkehr bringen und haben Fragen zur Kennzeichnung? Wir haben Antworten!
Unsere Musteretikette zeigt, wie eine korrekte Kennzeichnung aussehen kann.

Mehr

Schokolade

Schokolade wird aus den fermentierten Früchten des Kakaobaumes hergestellt. Neben Milchschokolade und weißer Schokolade werden auch zunehmend hochwertige Schokoladen mit hohem Kakaoanteil auf den Markt gebracht. Schokolade sollte kühl gelagert werden damit sie ihre Haltbarkeit behält. 

Mehr

Sicher durch den Sommer: Speiseeis

In den Sommermonaten wird Speiseeis in Österreich intensiv kontrolliert. Seit dem Jahr 2008 wurde keine Speiseeisprobe aus gewerblicher Erzeugung aufgrund von Keimen als gesundheitsschädlich eingestuft.

Mehr
x