Zusatzstoffe-Analytik

Schmelzpunkt

Schmelzpunkt

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Schmelzpunkt (Onset-Punkt, Meniskus-Punkt, Klarpunkt)
  • Schmelzbereich

Normbezug

Ph. Eur. (European Pharmacopoeia 8.0), 8. Ausgabe, Kapitel 2.2.60

Instrumentelle Ausstattung

  • Schmelzpunktapparatur

Siedepunkt und Erstarrungspunkt

Siedepunkt und Erstarrungspunkt

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Siedepunkt
  • Erstarrungspunkt

Zusätzliche Leistungen

  • Begutachtung und Kundenberatung

Brechungsindex

Brechungsindex

Analysierbare Waren

  • Lebensmittel (flüssig bzw. verflüssigbar)
  • Zusatzstoffe (flüssig)

Untersuchungsumfang

  • Brechungsindex
  • Trockenmasse (refraktometrisch) 

Relative Dichte

Relative Dichte

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Dichte

Normbezug

IFU 1A: International Federation of Fruit Juice Producers, Method 1A: Relative Density (Method using density meter)

Instrumentelle Ausstattung

  • Biegeschwinger 

Optische Drehung

Optische Drehung

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Optische Drehung (Drehvermögen, spezifische Drehung)
  • Zuckergrad

Normbezug

L 39.00-E(EG) und 1(EG) bis 10(EG) (Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach §64 LFGB): Analysenmethoden für die Bestimmung der Zusammensetzung einiger für die menschliche Ernährung bestimmter Zuckerarten – Methode 10: Bestimmung des Drehvermögens (Polarisation)

Ansprechperson

Dipl.Ing. Leopold Pilsbacher
Telefon: +43 50 555-41740
Wieningerstraße 8
4020 Linz
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Linz

Dipl.Ing. Leopold Pilsbacher
Telefon: +43 50 555-41740
Wieningerstraße 8
4020 Linz
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Linz

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