Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Weltgesundheitstag – Lebensmittel unter der Lupe

| Lesezeit 1 min
Ernährung Mensch



Übergewicht und seine Folgeerkrankungen stellen in Österreich ein ernsthaftes Problem dar. Die Ernährungsberichte zeigen, dass zu süß, zu salzig und zu fett gegessen wird. Daher führen wir ein Nährstoffmonitoring des Lebensmittelangebots durch.

Um ein umfassendes Bild des Lebensmittelangebots in Österreich zu erhalten, erheben wir im Rahmen des österreichischen Nährstoffmonitorings regelmäßig Nährwerte (z. B. Zucker-, Salz-, Fettgehalt) und andere Informationen (u. a. Zusatz von Süßungsmitteln) von am österreichischen Markt erhältlichen Produkten.

Das Nährstoffmonitoring zeigt, dass die Gehalte an Zucker, Salz und Fett innerhalb einer Produktgruppe stark variieren können. In jeder Produktgruppe gibt es Alternativen mit geringerem Zucker-, Salz- und/oder Fettgehalt.

Nährstoffmonitoring-Bericht 2017–2021

| Lesezeit 1 min
Ernährung Mensch



Jump to top