Zum Inhalt springen
AGES AGES Menü
  • Publikationen
    • Alle
    • Arzneimittel
    • Epidemiologie COVID 19
    • Landwirtschaft
    • Lebensmittelsicherheit
    • Öffentliche Gesundheit
    • Risikowahrnehmung
    • Schwerpunktaktionen
    • Veterinärmedizin
  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
AGES - Wissen
aktuell
© AGES
  • Home
  • Publikationen
Zeige Ergebnisse 81 bis 90 von 254.
    • 2020 (85)
    • 2019 (78)
    • 2018 (60)
    • 2017 (30)
    • älter (1)
    • Arzneimittel (2)
    • Epidemiologie COVID 19 (7)
    • Landwirtschaft (2)
    • Lebensmittelsicherheit (17)
    • Risikowahrnehmung (9)
    • Schwerpunktaktionen (209)
    • Veterinärmedizin (3)
    • Öffentliche Gesundheit (5)
    • Gebrauchsgegenstände (17)
    • Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) (12)
    • Getränke (22)
    • Kosmetik (23)
    • Mikrobiologie (50)
    • Pflanzliche Lebensmittel (72)
    • Schadstoffe (118)
    • Spielzeug (19)
    • Tierische Lebensmittel (64)
  1. Vergleich unterschiedlicher Nukleinsäure-Amplifikationssysteme für SARS-CoV-2

    veröffentlicht am: 20.03.2020

    Vergleich unterschiedlicher Nukleinsäure-Amplifikationssysteme für SARS-CoV-2 veröffentlicht am: 20.03.2020

    mehr
  2. Entflammbarkeit von Halloweenkostümen

    veröffentlicht am: 05.02.2020

    Mit der Schwerpunktaktion wurden Halloweenkostüme für Kinder auf ihre Entflammbarkeit überprüft. Eine von 20 untersuchten Proben wurde beanstandet.

    mehr
  3. Blausäure in Lebensmitteln

    veröffentlicht am: 05.02.2020

    Mit der Schwerpunktaktion wurde der Gehalt von Blausäure in Aprikosenkernen, Bittermandeln, Steinfruchtobstkonserven, weißem Nougat, Marzipan, Persipan und ähnlichen Erzeugnissen untersucht. Vier von 43 Proben wurden beanstandet, drei davon waren gesundheitsschädlich.

    mehr
  4. Isothiazolinone in kosmetischen Mitteln

    veröffentlicht am: 05.02.2020

    Mit der Schwerpunktaktion wurden kosmetische Mittel auf teilweise verbotene, allergene Substanzen überprüft. Acht von 28 Proben wurden beanstandet.

    mehr
  5. PAK und Pyrrolizidinalkaloide in getrockneten Kräutern und Gewürzen

    veröffentlicht am: 05.02.2020

    Mit der Schwerpunktaktion wurden getrocknete Kräuter und Gewürze auf eine Belastung mit polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) bzw. Pyrrolizidinalkaloiden (PA) untersucht. Sechs von 76 Proben wurden wegen erhöhter Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden beanstandet.

    mehr
  6. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Papaya

    veröffentlicht am: 27.12.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurde der österreichische Markt auf gentechnisch veränderten Papayas überprüft. 43 Proben aus ganz Österreich wurden untersucht, keine Probe wurde beanstandet.

    mehr
  7. Chemische Cocktails in gebackenem Fisch mit Beilage aus Kartoffeln - Monitoring

    veröffentlicht am: 27.12.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurden Daten zu unterschiedlichen Schadstoffen, sogenannten chemischen Cocktails, in einem typischen Gericht wie gebackenem Fisch mit Beilage aus Kartoffeln erhoben. Bei einer von 15 Proben war der Richtwert für Acrylamid überschritten.

    mehr
  8. Mykotoxine in Teigwaren

    veröffentlicht am: 27.12.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurden Teigwaren auf der Basis von Weizen (Hartweizen, Dinkel, Khorsan), Buchweizen und Mais auf Schimmelpilzgifte (Mykotoxine) untersucht. Keine Probe wurde beanstandet.

    mehr
  9. PAK in geräucherten Muscheln

    veröffentlicht am: 27.12.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurden geräucherte Muscheln auf Polyzyklische Aromatische Kohlenwasserstoffe überprüft. Alle Untersuchungsergebnisse lagen weit unter den Grenzwerten, keine Probe wurde daher beanstandet.

    mehr
  10. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Mais und Maisprodukte

    veröffentlicht am: 27.12.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurde der österreichische Markt auf das Vorhandensein von gentechnisch veränderten Mais und Maisprodukten überprüft. 54 Proben aus ganz Österreich wurden untersucht, keine Probe wurde beanstandet.

    mehr
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »

Publikationen

  • Alle
  • Arzneimittel
  • Epidemiologie COVID 19
  • Landwirtschaft
  • Lebensmittelsicherheit
  • Öffentliche Gesundheit
  • Risikowahrnehmung
  • Schwerpunktaktionen
  • Veterinärmedizin

Informationen

  • Home
  • Kontakt
  • Impressum

© AGES

  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
Nach oben
Back to top