Zum Inhalt springen
AGES AGES Menü
  • Publikationen
    • Alle
    • Arzneimittel
    • Epidemiologie COVID 19
    • Landwirtschaft
    • Lebensmittelsicherheit
    • Öffentliche Gesundheit
    • Risikowahrnehmung
    • Schwerpunktaktionen
    • Veterinärmedizin
  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
AGES - Wissen
aktuell
© AGES
  • Home
  • Publikationen
Zeige Ergebnisse 1 bis 10 von 10.
  • Alle anzeigen
    • 2020 (1)
    • 2019 (5)
    • 2018 (1)
    • 2017 (3)
    • x Schwerpunktaktionen (10)
    • x Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) (10)
    • Pflanzliche Lebensmittel (7)
    • Schadstoffe (1)
    • Tierische Lebensmittel (1)
  1. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Reis und Reisprodukte

    veröffentlicht am: 27.05.2020

    Mit der Schwerpunktaktion wurde der österreichische Markt auf gentechnisch veränderten Reis und gentechnisch veränderte Reisprodukte überprüft. Wie in den Vorjahren gab es keine Beanstandungen.

    mehr
  2. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Papaya

    veröffentlicht am: 27.12.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurde der österreichische Markt auf gentechnisch veränderten Papayas überprüft. 43 Proben aus ganz Österreich wurden untersucht, keine Probe wurde beanstandet.

    mehr
  3. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Mais und Maisprodukte

    veröffentlicht am: 27.12.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurde der österreichische Markt auf das Vorhandensein von gentechnisch veränderten Mais und Maisprodukten überprüft. 54 Proben aus ganz Österreich wurden untersucht, keine Probe wurde beanstandet.

    mehr
  4. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Kichererbsen, Süßkartoffeln, Maniok - Monitoring

    veröffentlicht am: 05.08.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurde der österreichische Markt auf das Vorhandensein von gentechnisch veränderten Kichererbsen, Süßkartoffeln und Maniok untersucht. 41 Proben wurden untersucht, es gab keine Beanstandung.

    mehr
  5. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Reis- und Reisprodukte

    veröffentlicht am: 22.03.2019

    Ziel der Schwerpunktaktion war die Überprüfung des österreichischen Lebensmittelmarktes auf das Vorhandensein von gentechnisch verändertem Reis und gentechnisch veränderten Reisprodukten. Wie in den Vorjahren wurden keine gentechnisch veränderten Produkte gefunden.

    mehr
  6. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – Papaya

    veröffentlicht am: 10.01.2019

    Mit der Schwerpunktaktion wurde überprüft, ob gentechnisch veränderte frische Papayas bzw. Papaya-Produkte auf den österreichischen Markt gelangt sind. Es wurden keine gentechnisch veränderten Papayas gefunden.

    mehr
  7. GVO, Vitamine und Farbstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln für Sportlerinnen und Sportler

    veröffentlicht am: 31.08.2018

    Mit der Schwerpunktaktion wurden Nahrungsergänzungsmitteln für Sportlerinnen und Sportler auf GVO, Vitamine und Farbstoffe überprüft. Keine Probe wurde wegen GVO oder unerlaubter Zusatzstoffe (wie z. B. Farbstoffe) beanstandet. Fünf Beanstandungen erfolgten aufgrund eines Verstoßes gegen die Lebensmitteinformationsverordnung.

    mehr
  8. Genetisch veränderte Lebensmittel – Reis und Reisprodukte

    veröffentlicht am: 22.12.2017

    Mit der Schwerpunktaktion wurde überprüft, ob gentechnisch veränderter Reis bzw. gentechnisch veränderte Reisprodukte am österreichischen Lebensmittelmarkt vorhanden sind. Wie in den Jahren zuvor gab es keinen Nachweis.

    mehr
  9. Gentechnisch veränderte Lebensmittel – atlantischer Lachs

    veröffentlicht am: 21.09.2017

    Aufgrund der Zulassung von gentechnisch veränderten Lachsen in den USA wurden im Rahmen einer Schwerpunktaktion 40 Lachsproben aus ganz Österreich auf gentechnische Veränderung untersucht. Bei keiner Probe waren gentechnische Veränderungen nachweisbar.

    mehr
  10. Genetisch veränderte Lebensmittel – Mais und Maisprodukte

    veröffentlicht am: 18.09.2017

    Der österreichische Lebensmittelmarkt wird routinemäßig im Rahmen eines nationalen koordinierten Kontrollprogramms in Bezug auf Produkte, die gentechnisch veränderte Organismen enthalten, überwacht.

    mehr

Publikationen

  • Alle
  • Arzneimittel
  • Epidemiologie COVID 19
  • Landwirtschaft
  • Lebensmittelsicherheit
  • Öffentliche Gesundheit
  • Risikowahrnehmung
  • Schwerpunktaktionen
  • Veterinärmedizin

Informationen

  • Home
  • Kontakt
  • Impressum

© AGES

  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
Nach oben
Back to top