Acrylamid in industriellen Lebensmitteln - Monitoring
Endbericht der Schwerpunktaktion A-004-18
Ziel der Schwerpunktaktion war die Überwachung der Acrylamidgehalte in ausgewählten industriell hergestellten Lebensmitteln. Seit 11. April 2018 gelten EU-weit neue Richtwerte: Bei allen Proben wurden diese Richtwerte eingehalten.
MehrMikrobiologie von Softeis
Endbericht der Schwerpunktaktion A-035-18
Mit der Schwerpunktaktion wurde der hygienische Status von Softeis überprüft. Sieben von 54 Proben wurden wegen Hygienemängeln beanstandet.
MehrMikrobiologie und Zuckergehalt von Milcherzeugnissen für Schulen und Kindergärten
Endbericht der Schwerpunktaktion A-051-18
Mit der Schwerpunktaktion wurden Hygienekriterien in den Herstellerbetrieben und der Zuckerzusatz in Schulmilch überprüft. Fünf von 48 Proben aus ganz Österreich wurden wegen erhöhter Bakterienwerte beanstandet. Der mittlere Gehalt an zugesetztem Zucker betrug 3,7 %.
MehrNahrungsergänzungsmittel für Sportler
Endbericht der Schwerpunktaktion A-048-18
Mit der Schwerpunktaktion wurden „Nahrungsergänzungsmittel für Sportler“ überprüft. 27 von 97 Proben wurden beanstandet: eine Probe wegen eines zu hohen Zinkgehalts, die anderen wegen Mängeln bei der Kennzeichnung.
MehrVTEC in Rohwürsten aus/mit Wildfleisch
Endbericht der Schwerpunktaktion A-806-18
Mit der Schwerpunktaktion wurden Rohwürste aus bzw. mit Wildfleisch auf Kontamination mit shiga-/verotoxinproduzierenden Escherichia coli untersucht. Diese Bakterien können beim Menschen schwere Magen-Darm- sowie Nierenerkrankungen verursachen. Eine von 57 Proben wurde beanstandet.
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