Health for humans, animals & plants

AGES-Gespräch: Fisch im Wandel – Qualität, Kontrolle und Innovation im Fokus

Date


15:00 to 17:00


Location

AGES Wien 22

Fisch ist für viele Menschen ein besonderer Genuss. In dieser Veranstaltung werden aktuelle Untersuchungsergebnisse zum Thema Fisch, Fischersatzprodukte und Ernährung präsentiert. Weiters wird aus der Praxis eine innovative Fischzucht in Österreich vorgestellt.

 

Inhalt

  • Qualität von Fisch als Lebensmittel mit ausgewählten Aspekten
  • Fischersatzprodukte im Fokus
  • Fisch in der Ernährung
  • Beispiele aus der Praxis
  • Fragen und Antworten

 

Zielgruppe

  • private und amtliche Kontrolle inkl. Gutachter:innen
  • Lebensmittelunternehmer:innen
  • Interessenvertretungen und Konsumentenschützer:innen
  • alle interessierten Konsument:innen

 

Sprache

Deutsch

 

Anmeldeinformation

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 04. September 2025.

Begrenzte Teilnehmer:innenzahl!

Diese Veranstaltung wird als reine Präsenzveranstaltung durchgeführt.

 

Fachliche Leitung und Vortragende

Dr. Christine Hassan-Hauser
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung Auftrags- & Datenmanagement

 

Weitere Vortragende

Stefan Bauer
Blün GmbH

Mag. Julia Überall
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Innsbruck

DI Ulrike Wöhrer, BSc
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung Tierarzneimittel, Hormone und Kontaminanten

Mag. Markus Zsivkovits, MSc
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung Lebensmittel

 

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während der Veranstaltung beantwortet.

 

Mehr Information

Zum Anmeldeformular

Date


15:00 to 17:00


Location

AGES Wien 22

Last updated: 13.04.2023

automatically translated

Jump to top