Fisch ist für viele Menschen ein besonderer Genuss. In dieser Veranstaltung werden aktuelle Untersuchungsergebnisse zum Thema Fisch, Fischersatzprodukte und Ernährung präsentiert. Weiters wird aus der Praxis eine innovative Fischzucht in Österreich vorgestellt.
Inhalt
- Qualität von Fisch als Lebensmittel mit ausgewählten Aspekten
- Fischersatzprodukte im Fokus
- Fisch in der Ernährung
- Beispiele aus der Praxis
- Fragen und Antworten
Zielgruppe
- private und amtliche Kontrolle inkl. Gutachter:innen
- Lebensmittelunternehmer:innen
- Interessenvertretungen und Konsumentenschützer:innen
- alle interessierten Konsument:innen
Sprache
Deutsch
Anmeldeinformation
Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 04. September 2025.
Begrenzte Teilnehmer:innenzahl!
Diese Veranstaltung wird als reine Präsenzveranstaltung durchgeführt.
Fachliche Leitung und Vortragende
Dr. Christine Hassan-Hauser
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung Auftrags- & Datenmanagement
Weitere Vortragende
Stefan Bauer
Blün GmbH
Mag. Julia Überall
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Innsbruck
DI Ulrike Wöhrer, BSc
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung Tierarzneimittel, Hormone und Kontaminanten
Mag. Markus Zsivkovits, MSc
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung Lebensmittel
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während der Veranstaltung beantwortet.