AGES Logo
Im Browser öffnen
 
 
AGES Newsletter
 

24.03.2023

 
 
24. März: Welt-Tuberkulosetag

Die Tuberkulose ist nach wie vor eine der weltweit häufigsten Infektionserkrankungen. Im Jahr 2021 wurden in Österreich 396 Fälle von Tuberkulose registriert. Neue Anforderungen in der Behandlung sind Thema eines Symposiums, das wir gemeinsam mit dem Österreichischen Tuberkuloseverein – Heilanstalt Alland und der Medizinischen Universität Wien veranstalten.

Details
Icon Wasser
22. März: Weltwassertag

Wir untersuchen jedes Jahr über 10.000 Trinkwasserproben aus ganz Österreich auf mögliche Verunreinigungen, z. B. durch Fäkalkeime, aber auch auf den Gehalt an Nitrat oder Schwermetallen. Damit tragen wir dazu bei, die ausgezeichnete Qualität zu erhalten.

Details
Icon Klimafit
Der Rübenderbrüssler macht sich auf den Weg

Der Rübenderbrüssler ist ein heimischer Rüsselkäfer, der vor allem als Schädling bei Zuckerrüben bekannt geworden ist. Er profitiert von geringen Niederschlägen und hohen Durchschnittstemperaturen in den Monaten April bis Juni.

Details
Bärlauch: Vorsicht vor giftigen Doppelgängern

Bärlauch zählt zu den ersten Wildkräutern, die im Frühling gesammelt werden können. Es gibt jedoch etliche giftige Doppelgänger: Herbstzeitlose, Maiglöckchen, gefleckter Aronstab, vielblütiger Weißwurz, Salomonssiegel und verwilderte Tulpen.

Details
Webinar: Hygieneschulung für gewerbliche Speiseeisbetriebe

Sie erfahren in dem Kurs, wie die Leitlinie für eine professionelle Hygienepraxis und die Anwendung der Grundsätze des HACCP bei der Speiseeiserzeugung umzusetzen sind.

Details
Twitter Logo Facebook Logo Youtube Logo Youtube Logo Instagram Logo
Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
1220 Wien, Spargelfeldstrasse 191
Wenn Sie den Newsletter abbestellen möchten, klicken Sie bitte hier.
Wenn Sie Änderungen (Daten/Interessen) durchführen möchten, klicken Sie bitte hier.
Bei Fragen oder technischen Problemen wenden Sie sich bitte an newsletter@ages.at.
 
© 2024 Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
 
Ping