AGES Logo
Im Browser öffnen
 
 
AGES Newsletter
 

19.08.2022

 
 
Lebensmittelkontrolle: Milch, Eier, Honig

Wir haben Milch, Eier und Honig auf mögliche Rückstände untersucht. Eine von 747 Proben (Honig) wies einen zu hohen Bleigehalt auf.

Details
Tipps für richtiges Grillen

Beim Grillen können durch den Verbrennungsprozess gesundheitsschädliche Substanzen entstehen. Aluminium kann zudem aus Grilltassen aufgrund saurer bzw. salzhaltiger Marinaden in das Grillgut übergehen. Daher sind ein paar Grundregeln zu beachten.

Details
Campylobacter

Campylobacter verursachen die meisten bakteriellen Darmerkrankungen beim Menschen. Die Übertragung erfolgt v. a. in der warmen Jahreszeit durch unzureichend erhitztes Geflügelfleisch.

Details
Achtung Ragweed!

Ragweed blüht von August bis in den Herbst und kann zu heftigen allergischen Reaktionen führen. Die Pflanze kolonisiert Brachland, Privatgärten, Straßen- oder Bahnränder, Kiesgruben, Baustellen und landwirtschaftliche Flächen.

Details
AGES-Sensorikschulung am Standort Innsbruck

Das Institut für Lebensmittelsicherheit bietet eine Sensorikschulung für Interessierte an.

Details
Twitter Logo Facebook Logo Youtube Logo Youtube Logo Instagram Logo
Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
1220 Wien, Spargelfeldstrasse 191
Wenn Sie den Newsletter abbestellen möchten, klicken Sie bitte hier.
Wenn Sie Änderungen (Daten/Interessen) durchführen möchten, klicken Sie bitte hier.
Bei Fragen oder technischen Problemen wenden Sie sich bitte an newsletter@ages.at.
 
© 2024 Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
 
Ping