Mineralölrückstände in Brot, Kleingebäck, Frühstückscerealien, Fischkonserven und Würsten - Monitoring

Endbericht der Schwerpunktaktion A-018-19

veröffentlicht am: 26.06.2020

Ziel dieser Schwerpunktaktion war es, einen Überblick über die Belastung mit Mineralölrückständen in Brot, Kleingebäck, Frühstückscerealien, Fischkonserven und Würsten zu erhalten.

52 Proben aus ganz Österreich wurden untersucht.

  • Keine Probe wurde beanstandet

Bei dieser Schwerpunktaktion handelte es sich um eine Monitoringaktion. Ein Monitoring wird durchgeführt, um sich einen Überblick über den Stand der Einhaltung von speziellen lebensmittelrechtlichen Fragestellungen zu verschaffen. Dabei wird eine vereinfachte Probennahme durchgeführt. Bei Verdacht eines Verstoßes gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften wird die zuständige Behörde informiert. Monitoringproben ziehen unmittelbar keine Maßnahmen nach sich, die Behörde wird jedoch tätig, um die Ursachen der Auffälligkeit zu eruieren.

Amtliche Lebensmittelkontrolle durch Schwerpunktaktionen: Begriffe und Definitionen


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