Mikrobiologie von hocherhitzter ESL-Milch und ESL-Süßrahm

Endbericht der Schwerpunktaktion A-008-17

So genannte ESL-Milch (Extended shelf life-Milch) bzw. ESL-Schlagobers werden durch technologische Verfahren länger haltbar gemacht. Bei diesen Produkten können leichte Abweichungen in Geruch und Geschmack auftreten; sie müssen daher entsprechend gekennzeichnet sein.

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Aluminium in Dosengetränken

Endbericht der Schwerpunktaktion A-033-17

Ziel der Schwerpunktaktion war, den Aluminiumgehalt von Dosen-Getränken am Ende ihrer Mindesthaltbarkeit festzustellen. Es gab keine Beanstandung.

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Nickel und Chrom in dekorativer Kosmetik - Monitoring

Endbericht der Schwerpunktaktion A-016-17

Mit der Schwerpunktaktion wurden Daten zur Chrom- und Nickelbelastung in dekorativer Kosmetik wie Lidschatten und pulvrigem Make-up erhoben. Es wurden keine gesundheitlich bedenklichen Mengen dieser Metalle festgestellt.

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Verkehrsfähigkeit von Spezialölen

Endbericht der Schwerpunktaktion A-013-17

In Österreich gibt es viele Kleinhersteller, die Spezialöle wie Leinsamen-, Haselnuss-, Walnuss-, Erdnuss-, Soja-, Distel-, Hanf-, Mohn-, Traubenkern- oder Weizenkeimöl erzeugen. Mit der Schwerpunktaktion wurden diese Spezialöle überprüft. 37 von 90 Proben wurden beanstandet, großteils wegen falscher Kennzeichnung.

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Erhebung betreffend Zusatzstoffe in Aromen und Aromazubereitungen

Endbericht der Schwerpunktaktion A-050-17

Ziel dieser Schwerpunktaktion war die Überprüfung, ob Lebensmittelzusatzstoffe, die  in Aromen und Aromazubereitungen verwendet werden, korrekt eingesetzt und gekennzeichnet werden.

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