Forschungsthemen

Zuletzt geändert: 09.08.2017

Die F&E Themenfelder der AGES

 

Die 18 Forschungsthemen der AGES orientieren sich an den vom Gesetzgeber an die AGES übertragenen Aufgaben.                     

Themenfelder:

  1. Arzneimittel und Medizinprodukte
  2. Ausbreitungsmodelle & Epidemiologie
  3. Bienen
  4. Biodiversität
  5. Boden
  6. Einwandfreie Waren und sichere Lebensmittel
  7. Ernährungsprävention und Verbraucherschutz
  8. Ernährungssicherung & Bio-Ökonomie
  9. Forschungsinfrastrukturen & Methoden
  10. Lebensmittelbedingte Erkrankungen, Zoonosen und Antibiotikaresistenzen
  11. Pflanzengesundheit und Pflanzenschutz
  12. Risiko
  13. Sorte, Saat- und Pflanzgut
  14. Strahlenschutz
  15. Tierernährung und Futtermittel
  16. Tiergesundheit
  17. Übertragbare Krankheiten beim Menschen
  18. Wasser
x