Schauplatz Küche

Verwandte Inhalte
Zuletzt geändert: 10.12.2015

Schaubild Küchenhygiene

Die Mehrheit der lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüche haben im Privathaushalt ihren Ursprung. Das interaktive Bild zeigt, worauf Sie in der Küche achten sollten und was Sie besser nicht machen sollten.

Mehr

Einkauf und Aufbewahrung

Bei leicht verderblichen Lebensmitteln ist es wichtig, dass die Kühlekette nicht unterbrochen wird (Kühltaschen verwenden). Zuhause auf die richtige Kühlschranktemperatur achten (ideal ist eine Temperatur unter 5 °C).

Mehr

Auftauen und Zubereitung

Gefrorene Lebensmittel im Kühlschrank auftauen. Beim Kochen von Fleisch und Gemüse separate Küchenutensilien verwenden. Fleisch ausreichend erhitzen.

Mehr

Reinigung

Kühlschrank regelmäßig reinigen, Geschirr am besten im Geschirrspüler waschen, Küchenrolle statt Schwammtuch verwenden.

Mehr

Hygiene im Privathaushalt

Die Studie "Lebensmittelsicherheit und Hygiene im Privathaushalt" untersucht das Verhalten der VerbraucherInnen. Die Ergebnisse zeigen, dass weiterer Aufklärungsbedarf besteht.

Mehr

x