AGES-Schwerpunkt: Sicher durch den Sommer

Grilltipps

Beim Grillen können durch den Verbrennungsprozess gesundheitsschädliche Substanzen entstehen. Außerdem kann Aluminium aus Grilltassen beim Grillen aufgrund saurer bzw. salzhaltiger Marinaden in das Grillgut übergehen.

Mehr

Badegewässermonitoring

In Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Gesundheit und Frauen stellt die AGES die aktuellen Messdaten zu Wasserqualität, Sichttiefe & Temperatur aller österreichischen EU-Badegewässer zur Verfügung. Auch als App für unterwegs.

Mehr

Sicher durch den Sommer: Speiseeis

In den Sommermonaten wird Speiseeis in Österreich intensiv kontrolliert. Seit dem Jahr 2008 wurde keine Speiseeisprobe aus gewerblicher Erzeugung aufgrund von Keimen als gesundheitsschädlich eingestuft.

Mehr

Sicher durch den Sommer: Kühlung für Fleisch und Fisch

Bei sensiblen Lebensmitteln wie rohem Fleisch und rohem Fisch ist gerade in den Sommermonaten die Einhaltung der Kühlekette besonders wichtig.

Mehr
x