Sollte diese E-Mail nicht einwandfrei zu lesen sein, klicken Sie bitte hier.
Bitte Bilder nachladen für eine vollstaendige Ansicht
 
 
AGES Newsletter 02/18
 
 
 
 
Vorsicht bei Aktivkohle in Lebensmitteln
 
Aktivkohle
 

Die Verwendung von Aktivkohle (Medizinalkohle, Carbo medicinalis) in Lebensmitteln ist ein gängiger Ernährungstrend: Aktivkohle verleiht den Lebensmitteln eine schwarze Farbe und soll dem „Detox bzw. Entschlacken“ dienen. Sie wird z.B. in Rezepten für Smoothies, Eis und Pizza verwendet. Doch bei diesem Trend ist Vorsicht geboten.

 
Mehr
 
 
 
Klimawandel, Umweltverschmutzung, Gesundheit und Ernährung: Frauen sind besorgter
 
 

Der „Risikobarometer Umwelt & Gesundheit“, der von der AGES gemeinsam mit dem Umweltbundesamt durchgeführt wurde, zeigt, dass sowohl bei der Risikowahrnehmung als auch beim Risikoverhalten geschlechterspezifische Unterschiede festzustellen sind: nicht alle Themen beunruhigen Frauen und Männer gleichermaßen, außerdem ändern Frauen ihr Verhalten aufgrund eines Risikoberichts eher als Männer.

 
Mehr
 
 
 
AGES Akademie: Jahresprogramm 2018
 
 

Die AGES-Akademie bietet ein vielfältiges Angebot von Schulungs-, Weiterbildungs- und Informationsveranstaltungen. Wenn Sie die passende Infrastruktur für Ihre Veranstaltung suchen, stehen wir Ihnen ebenfalls gerne als Partner zur Seite.

 
Mehr
 
 
 
Services
 
 
 
 
Folge uns