Service Ernährung

Verwandte Inhalte
Zuletzt geändert: 30.03.2017

Das Zentrum Ernährung & Prävention der AGES bietet in der Prävention ernährungsassoziierter Erkrankungen seine fachliche Expertise in Form von zielgruppenspezifischen Informationen wie Broschüren, Vorträgen, Workshops bis hin zur Umsetzung und  Evaluation von Präventionsmaßnahmen an.

Unsere Serviceleistungen umfassen:

  • Umsetzung von Präventionsmaßnahmen (z. B. „Richtig essen von Anfang an!“, Initiative „Unser Schulbuffet“)
  • Zielgruppenspezifische Informationen, z. B. Broschüren
  • Qualitätssicherung von Ernährungsinformationen (fachliche Qualitätskontrolle, Proof Reading)
  • Fachvorträge, Themenvorträge (Ernährung im Berufsalltag, Ernährung für SeniorInnen, Kinderernährung, Ernährung für Schwangere und Stillende)
  • Workshops (Säuglings- und Kleinkindernährung, Schwangere, Stillende, Allergeninformation)
  • Unterstützung und Kooperation bei Forschungsprojekten
    Studienplanung, Datenerhebungen
  • Evaluation von Präventionsmaßnahmen

Kontakt

Dr. Alexandra Wolf
Telefon: +43 50 555-25730
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien



Dr. Alexandra Wolf
Telefon: +43 50 555-25730
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien




Richtig essen von Anfang an!

Tipps, Hilfestellungen und wissenschaftliche Erkenntnisse zu Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit und Ernährung im ersten Lebensjahr (Beikostalter) und von ein- bis dreijährigen Kindern.

Mehr

Ernährungsbroschüren

Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Gesundheit und die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Die Ernährungsbroschüren bieten Tipps und schmackhafte Rezepte für verschiedene Zielgruppen, die schnell und einfach zubereitet werden können.

Mehr
x