AGES Online-Kurs „Lebensmittelkontaktmaterialien von A (Anforderungen) bis Z (Zulassung)“

10.06.2021

In diesem Kurs informieren wir Sie über rechtliche Anforderungen und aktuelle Entwicklungen zu Lebensmittelkontaktmaterialien (FCM) und -gegenständen. Erfahren Sie aus erster Hand, worauf beim Inverkehrsetzen von Materialien und Gegenständen zu achten ist und welche Prüfberichte und anderen Unterlagen tatsächlich wann und wofür benötigt werden.

Termin:

Donnerstag, 10.06.2021
09:00 bis 13:00 Uhr

Inhalt:

  • Das Einmaleins für FCM: Rechtliche Anforderungen und Rahmenbedingungen
  • Aktuelles auf österreichischer und EU-Ebene
  • Konformitätsarbeit: Pflicht oder Kür?
  • Dauerbrenner Konformitätserklärungen: Wer – wann – wie – wofür?
  • Fragen und Antworten 

Programm:

Das detaillierte Programm finden Sie hier.

Zielgruppe:

  • Personen, die folgende Bereiche verantworten oder dort tätig sind: Herstellung, Verarbeitung, Import und Anwendung von Materialien und Gegenständen, die direkten oder indirekten Kontakt mit Lebensmitteln haben
  • AuditorInnen, PrüferInnen und GutachterInnen in diesem Fachbereich

Fachliche Leitung:

Dr. Christa Hametner
Abteilung für Gebrauchsgegenstände und Kosmetik
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH

Weitere Vortragende:

Mag. Stefan Paireder
Bundesministerium für Soziales, Gesundheit,
Pflege und Konsumentenschutz
Sektion III – Konsumentenpolitik und Verbrauchergesundheit
Abteilung III/B/14 - Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinnen- und Verbraucherschutz: stoffliche und technologische Risiken, Gentechnik

DI Thomas Schwartz
Abteilung für Gebrauchsgegenstände und Kosmetik
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH


Sie können den Inhalt der Veranstaltung mitbestimmen!

Bei diesem Kurs geht es unter anderem um Fragen und Antworten zu FCM. Wir freuen uns schon auf Ihre Fragen, die Sie uns gerne bis zum 04.06.2021 per E-Mail an ages-akademieno@Spam@agesno.Spam.at zukommen lassen.

Diesen Kurs bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an. Gerne legen wir Ihnen dazu ein Angebot.

Anmeldeinformationen:
Wir bitten um Anmeldung über den Button "Zum Anmeldeformular" (unten).
Verantwortlich für Programm:
Dr. Christa Hametner
Abteilung für Gebrauchsgegenstände und Kosmetik
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Ansprechpartner für Veranstaltung:
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien
T: +4350555-25201 | E: ages-akademie@ages.at
Ort: Online via Zoom
Veranstaltungsart: AGES Online-Kurs

Kosten: 375 Euro, Behördentarif 300 Euro

x