AGES Online-Kurs „Grundlagen zur Kennzeichnung gemäß LMIV“

21.10.2021

In diesem Kurs vermitteln wir Ihnen Grundwissen zur europäischen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und greifen strittige Fragen sowie häufige Fehler auf. Wir widmen uns auch den aktuellen Herausforderungen hinsichtlich der Kennzeichnung der primären Zutat.

Termin:

21.10.2021
09:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 15:00 Uhr

Inhalt:

  • Gesetzliche Bestimmung – mögliche Beanstandungsgründe
  • Einführung in die europäische Lebensmittelinformationsverordnung – aktuelle Anforderungen, insbesondere Angaben zur Herkunft der primären Zutat
  • Auszeichnungspflicht – Gestaltung der Etiketten
  • Zeit für Fragen

Programm:

Den genauen Ablauf finden Sie hier: PROGRAMM

Zielgruppe:

Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung

Fachliche Leitung:

Dr. Daniela Schachner
Leiterin des Instituts für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH

Weiterer Vortragender:

Dipl.-Ing. Leopold Pilsbacher
Leiter der Abteilung Lebensmittelanalytik
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH

Diesen Kurs bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an. Gerne legen wir Ihnen ein Angebot.

 

Anmeldeinformationen:
Wir bitten um Anmeldung über den Button "Zum Anmeldeformular" (unten).
Verantwortlich für Programm:
Dr. Daniela Schachner
Leiterin des Instituts für Lebensmittelsicherheit Linz
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
AGES GmbH
Ansprechpartner für Veranstaltung:
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien
T: +4350555-25201 | E: ages-akademie@ages.at
Ort: Online via Zoom
Veranstaltungsart: AGES Online-Kurs

Kosten: 375 EUR; Behördentarif: 300 EUR;

x