Fitness in der Laborpraxis

Profitieren Sie von der Expertise der Nationalen Referenzlaboratorien für Ihre Kompetenz, für Ihr Unternehmen, für Ihren Laborbetrieb.

Sichere und hochqualitative Lebensmittel, Futtermittel und Rohstoffe brauchen den raschen und gesicherten Beweis durch Laborergebnisse. Die Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) bietet in einer praxisbezogenen Weiterbildungsreihe "Laborpraxis": Seminare, Workshops und Labortrainings zum Nachweis von Rückständen und  Krankheitserregern, sowie zur Bestätigung der Qualität u.a. von Lebensmitteln, Futtermitteln und Rohstoffen, an.

Die nächsten Seminare, Workshops und Labortrainings  u.a. zur Analytik von Tierarzneimittelrückständen, zu Gentechnisch veränderten Organismen, zur Bestimmung von Elementen stehen im Herbst am Programm. Das Weiterbildungsangebot wird laufend erweitert.

Zur Untersuchung von Lebensmitteln, Futtermitteln, landwirtschaftlichen Rohstoffen und Betriebsmitteln, dem Nachweis von Krankheitserregern bei Mensch, Tier und Pflanze betreibt die AGES 63 Nationale Referenzlaboratorien, 21 Nationale Referenzzentralen und 11 Staatliche Laboratorien mit Sonderaufgaben und das Arzneimittelkontrolllabor. Jährlich werden 705.319 Proben bearbeitet und dabei 1.300 akkreditierte Methoden verwendet.

In Form von Seminaren/Workshops/Labor-Trainings erfahren Sie mehr über:

  • Relevanz der Probenahme
  • Probenbearbeitung
  • Analytik 
  • Infrastruktur/Equipment
  • Qualifikation des Personals
  • QM 
  • Reporting
  • Verwertung der Prüfergebnisse


AGES-Akademie: Wissen zum Erfolg

Unsere speziellen Kursangebote finden Sie in der Kalenderansicht (siehe unten).
Abweichend vom Standardtermin können auch Termine mit Vereinbarung angeboten werden.

Bei Interesse an einem Bildungsangebot nutzen Sie bitte die Kontaktmöglichkeit beim jeweiligen Termin oder wenden sich an unser Kursmanagement: ages-akademie@ages.at.

Veranstaltungskalender

Filter


Laborpraxis
28.02.2017
Seminar Mykotoxine in Lebensmitteln und Futtermitteln
Art: Seminar
Ort: Linz
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
06.03.2017 - 08.03.2017
Qualitätsmanagement im Labor
Art: Workshop
Ort: Linz
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
08.03.2017
Honig – Analytik und rechtliche Grundlagen
Art: Seminar
Ort: Linz
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
13.03.2017 - 17.03.2017
Labortraining zum Nachweis von Hormonrückständen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Art: Labortraining
Ort: Wien
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
15.03.2017 - 16.03.2017
Honig – Analytik und rechtliche Grundlagen (2 Tage)
Art: Workshop
Ort: Linz
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
20.03.2017 - 22.03.2017
Qualitätsmanagement im Labor
Art: Workshop
Ort: Wien
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
04.04.2017 - 05.04.2017
Fettlösliche Vitamine (flV) in Lebensmitteln und Futtermitteln
Art: zweitägiger Workshop
Ort: Linz
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
24.04.2017 - 28.04.2017
Labortraining zur Honiganalytik
Art: Labortraining
Ort: Linz
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
25.04.2017 - 26.04.2017
Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) in Österreich und die Analytik im Nationalen Referenzlabor
Art: Zweitägiger Workshop
Ort: Wien
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
15.05.2017 - 19.05.2017
Labortraining „GVO Analytik – Modul I“
Art: Labortraining
Ort: Wien
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
12.06.2017 - 16.06.2017
Labortraining "Pestizidanalytik in pflanzlichen Lebens- und Futtermitteln“ – Basismodul 1
Art: Labortraining
Ort: Innsbruck
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
19.06.2017 - 23.06.2017
Labortraining „Pestizidanalytik in pflanzlichen Lebens- und Futtermitteln“ – Modul 2
Art: Labortraining
Ort: Innsbruck
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
26.06.2017 - 30.06.2017
Labortraining „Pestizidanalytik in pflanzlichen Lebensmitteln“ – Modul 4
Art: Labortraining
Ort: Innsbruck
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
26.06.2017 - 30.06.2017
Labortraining „Pestizidanalytik in tierischen Lebensmitteln“ – Modul 3
Art: Labortraining
Ort: Innsbruck
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
09.10.2017 - 13.10.2017
Labortraining „GVO Analytik – Modul II“
Art: Labortraining
Ort: Wien
Erfahren Sie mehr
Laborpraxis
11.10.2017 - 12.10.2017
Hormonrückstände in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Art: Zweitägiger Workshop
Ort: Wien
Erfahren Sie mehr
x