Lebensmittelrecht für Kosmetik-Startups

19.09.2019

Wissensaustausch mit ExpertInnen und PraktikerInnen

Auch wenn jeder von uns alltäglich Kosmetikprodukte verwendet, kennt kaum jemand das rechtliche Umfeld, in das diese eingebettet sind. Um ein kosmetisches Mittel am "Ende" auch vermarkten zu können, ist es wichtig, die grundlegenden rechtlichen Rahmenbedingungen schon bei der Entwicklung zu beachten.

Neben Fachvorträgen im Plenum stehen Ihnen die eingeladenen ExpertInnen auch direkt für Ihre individuellen Anliegen an den Informationsständen zur Verfügung. Mit diesem Angebot wollen wir Sie dabei unterstützen, in Zukunft unnötige Reibungsverluste und "No-Go-Entscheidungen" zu vermeiden.

 

INHALT

  • Notifizierung von kosmetischen Mitteln
  • Hygieneanforderungen der Räumlichkeiten (GMP)
  • Rohstoffeinkauf: Lebensmittel als kosmetischer Rohstoff | Parfum SB | Spezifikationen | Analysezertifikate
  • Natur- und Biokosmetik
  • Kennzeichnung und Werbung
  • Sicherheitsbericht
  • Gewerberecht
  • Einführung in das europäische und nationale Kosmetikrecht

ZIELGRUPPE

  • GründerInnen und MitarbeiterInnen von Startups, die Kosmetikprodukte herstellen, damit handeln oder diese importieren,
  • KleinstherstellerInnen von Seifen, Körperölen, Badekosmetik, Lippenbalsam, Cremen, Naturkosmetik/Biokosmetik
Anmeldeinformationen:
Dauer der Veranstaltung: 10.00 bis 16.00 Uhr
Kaffeepausen, Mittagessen, Vortragsunterlagen und kurze Beratungsgespräche inkludiert
Verantwortlich für Programm:
DI Gregor Özelt
Leitung der Abteilung Gebrauchsgegenstände und Kosmetik
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien,
Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit,
AGES GmbH
Ansprechpartner für Veranstaltung:
AGES-Akademie
Spargelfeldstraße 191 | 1220 Wien
T: +4350555-25201 | E: ages-akademie@ages.at
Ort: AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191 | 1220 Wien
(PKW-Einfahrt: Breitenleerstr. 177)
Veranstaltungsart: Tagung

Kosten: 275,00 EUR

Folgende ExpertInnen und PraktikerInnen konnten wir bereits gewinnen:

  • Gregor Özelt, AGES
  • Birgit Pelzmann, AGES
  • Karin Gromann, BMSGK
  • Elisabeth Mölzer, Amt der NÖ Landesregierung
  • Alexandra Hozzank, Austria Bio Garantie
  • Wolfgang Lederhaas, LEDERHAAS Cosmetics e.U.
  • Erich Leitner, ELC Unternehmensberatung
  • Bettina König, SGS Institut Fresenius
  • Raimund Pirkl, Brenntag Austria GmbH, Life Science/Food & Nutritio

Das finale Programm folgt Mitte August.


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